Компания "Балтийская Триа" предлагает такой вид продукции как рыба сушено-вяленая. Наше производство сушеной рыбы соответствует всем нормам и стандартам ГОСТ.
Рыба сушено-вяленая | Свойства
Рыба - скоропортящийся продукт. Долгое время человека занимала мысль сохранения и доставки рыбы. Рыба мороженая, рыба сушеная, рыба вяленая, рыба копченая....
Слегка просоленная рыба, которую в естественных условиях медленно просушивали при температуре не выше 20-25°С. Под объединенным действием солнечного света, медленного обезвоживания и слабого засола, ткани рыбы подвергаются значительным изменениям: пропитываются жиром, уплотняются, приобретая при этом особенный своеобразный вид и вкус.
Свежепойманную рыбку выдерживают 2-3 часа в прохладном месте, затем подготавливают для посола. Особей не более 25-30 см солить требуется без разделки, крупную рыбешку разрезают от головы до хвоста, извлекая при этом кишечник и внутренности. Основные способы обработки рыбы сложились давно, изменилась только технология.
Рыба сушено-вяленая | Производство сушеной рыбы в Калининграде
Сушение и вяление основаны на различных уровнях удаления влаги из мяса рыбы. Процесс вяления предполагает: заранее просоленную рыбу вывешивают на солнце или в тени, на открытом месте, продуваемом потоками воздуха. После двух - трех недель сушки мясо становится плотным, прозрачным, янтарно-желтого цвета. Начинает проступать жир, из которого постепенно образуется корочка, предохраняющая продукт от гниения.
Наша компания на протяжении длительного периода занимается качественными поставками рыбной продукции в Калининграде.
Внимание! Чем более жирная рыба, тем больше она приобретает полезных свойств от вяления. Главным образом для вяления используют леща, воблу, скумбрию, тарань.
|