Вяленая и сушеная рыба

Главная » Вяленая и сушеная рыба

Компания "Балтийская Триа" предлагает такой вид продукции как рыба сушено-вяленая. Наше производство сушеной рыбы соответствует всем нормам и стандартам ГОСТ.

Рыба сушено-вяленая | Свойства

рыба сушено вяленаяРыба - скоропортящийся продукт. Долгое время человека занимала мысль сохранения и доставки рыбы. Рыба мороженая, рыба сушеная, рыба вяленая, рыба копченая....

Слегка просоленная рыба, которую в естественных условиях медленно просушивали при температуре не выше 20-25°С.  Под объединенным действием солнечного света, медленного обезвоживания и слабого засола, ткани рыбы подвергаются значительным изменениям: пропитываются жиром, уплотняются, приобретая при этом особенный своеобразный вид и вкус.

Свежепойманную рыбку выдерживают 2-3 часа в прохладном месте, затем подготавливают для посола. Особей не более 25-30 см солить требуется без разделки, крупную рыбешку разрезают от головы до хвоста, извлекая при этом кишечник и внутренности. Основные способы обработки рыбы сложились давно, изменилась только технология.

Рыба сушено-вяленая  | Производство сушеной рыбы в Калининграде

производство сушеной рыбыСушение и вяление основаны на различных уровнях удаления влаги из мяса рыбы. Процесс вяления предполагает: заранее просоленную рыбу вывешивают на солнце или в тени, на открытом месте, продуваемом потоками воздуха. После двух - трех недель сушки мясо становится плотным, прозрачным, янтарно-желтого цвета. Начинает проступать жир, из которого постепенно образуется корочка, предохраняющая продукт от гниения.

Наша компания на протяжении длительного периода занимается качественными поставками рыбной продукции в Калининграде.

Внимание! Чем более жирная рыба, тем больше она приобретает полезных свойств от вяления. Главным образом для вяления используют леща, воблу, скумбрию, тарань.

 
Новости
11.04.12
Поставка кильки
Внимание, наша компания  "Балтийская Триа" заключает договора на поставку кильки высокого качества в феврале-апреле 2012 г.