Освободить кухонных работников от части ручного труда, автоматизировав процесс приготовления блюд – тепловое оборудование для кафе справится с множеством гастрономических задач.
Техника готовит: парит, жарит, тушит, выпекает
Тепловое оборудование – техника, способная готовить тушеные овощи, печь круассаны, запекать белое мясо и замораживать продукты. Функциональный набор оборудования зависит от модели и вида. Конвекционные печи приготовят все блюда быстрее, чем повар на обычной плите.
Помимо печей применяют следующую технику:
- пищеварочные котлы (типа скороварки или кастрюли) – в них готовят первое, второе и третье;
- пароконвектомат – техника, вмещающая в себя фритюрницу, гриль, пароварку и пекарский шкаф;
- коптильные камеры – для сушки и копчения продуктов;
- расстоечные шкафы – незаменимы для создания выпечки;
- мармиты – сохраняют блюда теплыми.
Профессиональная замена бытовому
В стандартное оснащение кухни входит тоже оборудование, которым пользуются домохозяйки – это плиты (газовые, электрические), шкафы пекарские и жарочные (аналог бытовой духовки), сковороды электрические, жарочные поверхности. Конечно, профессиональное оборудование выглядит более масштабно и выполняет больше функций.
Тепловое оборудование не ограничивается техникой для приготовления пищи, водонагреватели, кипятильники и тепловые витрины тоже являются помощниками в общепите. Витрины поддерживают блюда в теплом состоянии, режим пароувлажнения сохраняет их аппетитными.
|