Все мы любим зимой открыть баночку ароматных консервированных салатов из разных овощей, насладиться вкусом огурчиков из банки или отведать варенье с чаем. Все это в наших закромах появляется благодаря труду и заботе женских рук. Обработка банок – первый этап консервацииНо прежде, чем приступить к консервации, надо надежно обработать банки, чтобы наши салатики и соленья не испортились за длинную зиму. Поможет в этом стерилизатор для банок, который заботливый муж может купить для своей дорого женушки, чтобы ей было удобно делать заготовки. Потратив совсем мало средств, он избавит любимую от лишних проблем. Ведь некоторые хозяйки еще до сих пор обрабатывают банки, держа их над паром или заливая вовнутрь кипяток, что делать небезопасно. А если у вас есть стерилизатор, его можно: - установить на кастрюлю, где кипит вода;
- сверху поставить банку любой емкости;
- проследить, чтобы она обдалась паром минут пять-десять;
- снять емкость, которая уже готова к использованию.
Банки станут стерильными и чистымиИзготавливают стерилизаторы для банок из алюминия, поэтому они не выйдут со строя при самом длительном использовании. Их удобно хранить - маленький размер и плоская форма стерилизатора даст возможность уложить его в стол или шкафчик до следующего лета. В продаже представлены стерилизаторы как самостоятельный товар, они также могут реализоваться с кастрюлей. Такие устройства имеют стандартные размеры, поэтому пригодны для выпаривания банок разной емкости. С помощью пара банка очистится от микробов и всякого рода загрязнений, она станет стерильной и чистой.
|